切って炒めて出来上がり!キムチ料理の代表、豚キムチ!金城おばあさんの店のキムチを使えば、難しい味付けなしでキムチのうま味だけで美味しい豚キムチが出来あがります。ご飯のお供にも最高ですし、ビールとの相性も抜群!是非お試し下さい!
   
 2〜3人前                       
豚肉 切り落とし
(お好みの部位)
150g
白菜キムチ
(汁も使う)
200g
タマネギ 半玉
薄力粉 少々
特製ごま油 大さじ1
塩こしょう 少々
料理酒 大さじ2
醤油 香り付け 大さじ半分
             
下準備 食材をカットしておく。キムチは2センチほどのザク切り、タマネギはクシ切りにしておく。
豚肉は塩こしょうして薄力粉をまぶしておく。
1 フライパンでごま油を熱し、タマネギが軽く透き通るまで炒め、白菜キムチを加え炒める。
2 白菜がしんなりしてきたら豚肉と料理酒を加えてさらに炒める。
3 全体に火が通ったら、仕上げに香りづけに醤油をひとまわしすれば完成。
備考 金城おばあさんの店の白菜キムチは、薬味に十分な味付けがされているうえ、特製ごま油は市販の物より香りが芳醇ですので、特に調味料を入れなくても十分美味しいです。
さらに濃い味付けがお好みでしたら、醤油の代わりに白ダシや麺つゆを使用して頂けると美味しくお召し上がり頂けます。
inserted by FC2 system