切って炒めて出来上がり!キムチ料理の代表、豚キムチ!金城おばあさんの店のキムチを使えば、難しい味付けなしでキムチのうま味だけで美味しい豚キムチが出来あがります。ご飯のお供にも最高ですし、ビールとの相性も抜群!是非お試し下さい!
豚肉 切り落とし (お好みの部位) |
150g | ||
白菜キムチ (汁も使う) |
200g | ||
タマネギ | 半玉 | ||
薄力粉 | 少々 | ||
特製ごま油 | 大さじ1 | ||
塩こしょう | 少々 | ||
料理酒 | 大さじ2 | ||
醤油 香り付け | 大さじ半分 |
下準備 | 食材をカットしておく。キムチは2センチほどのザク切り、タマネギはクシ切りにしておく。 豚肉は塩こしょうして薄力粉をまぶしておく。 |
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1 | フライパンでごま油を熱し、タマネギが軽く透き通るまで炒め、白菜キムチを加え炒める。 | ||
2 | 白菜がしんなりしてきたら豚肉と料理酒を加えてさらに炒める。 | ||
3 | 全体に火が通ったら、仕上げに香りづけに醤油をひとまわしすれば完成。 | ||
備考 | 金城おばあさんの店の白菜キムチは、薬味に十分な味付けがされているうえ、特製ごま油は市販の物より香りが芳醇ですので、特に調味料を入れなくても十分美味しいです。 さらに濃い味付けがお好みでしたら、醤油の代わりに白ダシや麺つゆを使用して頂けると美味しくお召し上がり頂けます。 |